En una dieta donde tenemos que pesar las cantidades muchas veces se nos olvida o simplemente cocinamos para más personas, y una alternativa es saber qué diferencia de peso hay entre alimentos crudos y alimentos cocinados para saber realmente las cantidades de macro nutrientes que estamos consumiendo.

Diferencia de peso de los alimentos crudos y cocinados.

Las carnes a la plancha, salteadas o asadas tienden a disminuir un 20 % (100gr de carne cruda son 80 gr de cocinada)

Los pescados al vapor, al horno, fritos y escalfados tienden a disminuir un 15 % (150gr de pescado crudo son 130gr de cocinada)

  
La pasta aumenta dos veces y media su peso ( 45 gr cruda de pasta es 115gr cocida)

El arroz triplica su peso de crudo a cocido (45gr crudo de arroz es 135gr cocido)

Las legumbres aumentan 3 veces su peso al cocerlas ( 60 gr de legumbres crudas son 180gr de cocidas)

Las patatas y hortalizas no presentan cambios significativos pero se observa una ligera tendencia a la pérdida de peso cuando se han cocinado al vapor.

Saludos M.Rizo